Previous Entry Поделиться Next Entry
о! талант?
ещё малыш
kirill_ares
Многие мои близкие, друзья, товарищи, да и враги тоже говорят, что у меня есть талант не лазить за словом в карман, из огромного потока информации быстро выделять главное и нужное, иногда жёстко и дерзко высказаться и обидеть. Возможно оно так и есть. Даже сейчас, пишу а поисковики работают, выуживают из глубин инета нужную информацию для обработки клетками мозга, ударами сердца, вздохами лёгких. И самое интересное я это всё могу…, но только устно, словами! А Писать не умею совсем! И именно Писать, с большой буквы «П»!!!
В школе, институтах, универах и училищах Нас не учили Писать. Старательно и красиво выводить зачитанный текст, ряды букв и цифр, знаков и формул – это да, а Писать – нет! В военном училище научили многому. И как вести за собой людей, как быстро и точно передать им информацию, правильно составить боевые документы (которые в принципе шаблоны - нужно их только грамотно заполнить, чётко и лаконично поставить задачу и проверить её выполнение - там без этого нельзя. И последние войны показали, что если где-то прокол, то гибнут люди. А вот Писать свои мысли не учили! Так как это сделать?
Чётко и стройно выводить свою мысль буквами и словами, как шеренги и колонны центурий легионов Древнего Рима - нёсших власть великого Рима в отдалённые страны известной земли, или ещё более старых фаланг Древней Греции - отражавших очередное нашествие превосходящего врага, или как кавалерийские лавы бравых кавалергардов Кутузова и прямоугольные каре старой гвардии Наполеона - сцепившиеся в схватке за жизненное пространство на поле у Бородина. Как стальная армада лязгающих чудовищ Гитлера - провозгласившая и внедряющая новый железный порядок или присыпанные гарью и пеплом, пробуренные воронками разрывов - ломанные линии окопов Красной армии - из последних сил сдерживающих ненавистного вора.
А может и не надо этой чёткости, нужна плавность и простота, как захватывающая дух высота крутых склонов гор, когда стоишь у их подножия и они нависают над тобой своим спокойным безразличием к тебе. Или порывом ветра и фонтаном брызг, когда с огромной скоростью устремляешься в полёт вдоль побережья касаясь крылом буранов волн и только сердце замирает от страха, когда попадаешь в воздушную яму…
Умею ли я Писать? Наверное нет! Я очень мало писал писем в детстве (кроме банальных: как дела? Привет! Целую! Пока!), никогда их не писал в юности и отрочестве и тем более сейчас! Кто то сказал учится никогда не поздно! Может попробовать – выложить свою мысль на бумаге, ведь она звенит водопадом срывающимся в бездонную пропасть, гулким эхом в дубраве, свежим воздухом горных вершин, тёплым запахом земли!
Не судите строго. Я только начинаю учиться – ПИСАТЬ!

  • 1
))))))))))
а сколько сравнений и оборотов, или эпитеты, как это там называется - я не волоку

а чего это тебе вдруг стрельнуло? зачем?

вообще текст тебе соответствует :-)

Ну вот торкнуло меня так!!! Ведь бывает!???
Просто говорить умею, и даже очень умею. А когда надо что нибудь написать и всё куда то пропадает (хоть на диктофон наговаривай или секретаря заводи, чтоб записывал)!
А вдруг куда дальше захочу пойти, если не удовлетворяет меня до конца существующее положение вещей, которое сложилось вокруг меня!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account